Legumes da horta com medalhão em crosta de ervas e duxelle
carnes

Legumes da horta com medalhão em crosta de ervas e duxelle

Preparação do Prato

Ingredientes

¼ de anis estrelado

Coentro em grãos a gosto

Cominho em pó

2 cravos

Pimenta Jamaica

Zimbro a gosto

1 maço de alecrim

1 maço de ciboulette

1 maço de manjericão

½ maçã

100g farinha de rosca

50g de farinha trigo

½ maço de salsinha lisa

2 ramos de tomilho

500g de carne de porco

¼ de abobora paulista

2 dentes de alho

2 beterrabas

2 cebolas brancas

1 cenoura

8 folhas de cenoura

½ salsão

250ml de vinho branco

50g de manteiga

Azeite a gosto

Modo de preparo [modopreparo]

Corte a beterraba em quatro e abóbora em fatias. Use as folhas de cenoura e alecrim com manjericão para a cama de ervas em uma assadeira. Espalhe os legumes com azeite, sal grosso e pimenta. Cubra com alumínio e asse a 200°C por 35 minutos. Corte uma cebola, alho e cogumelos bem pequeno. Refogue em manteiga com tomilho, sal e pimenta até secar.

Tempere o filé suíno com sal, pimenta, azeite, cebola e alho triturado. Moa em pilão o anis, coentro em grãos, cominho, zimbro, pimenta da Jamaica e cravo. Coloque sobre o filé e sele. Depois de selado, passe o filé na mistura de ervas e farinha de rosca e finalize no forno a 180°C por 8 a 10 minutos. Deixe descansar e corte em medalhões. Monte o prato.

Tempo de preparo

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