Mejadra e kibe assado e recheado com cebola caramelizada
Carnes

Mejadra e kibe assado e recheado com cebola caramelizada

Preparação do Prato

Ingredientes

500g carne moída

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de cardamomo

1 colher de chá de coentro em grãos

½ colher de chá de cominho em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de páprica defumada

½ colher de chá de pimenta cayene

½ colher de chá de pimenta do reino preta

½ colher de chá de pimenta Jamaica

½ colher de chá de pimenta Síria

1 pitada de noz moscada

½ colher de chá de zattar

½ colher de chá de zimbro

1 galho de alecrim

1 xícara de hortelã

1 folha de louro

250g de arroz agulhinha

3 ramos tomilho

100g de amêndoa

1 talo de alho poro

2 cebolas brancas

3 cebolas roxas

1 talo salsão

200g de lentilha

5 dentes de alho

500g de trigo para kibe

150ml de iogurte

150ml de coalhada

Modo de preparo [modopreparo]

Misture os temperos com a carne, triturando as especiarias no pilão. Hidrate o trigo para o kibe com água morna em igual volume. Triture a cebola e o alho no mixer e adicione à carne. Após 30 minutos, misture o trigo com a carne já temperada, unte uma forma e coloque metade da mistura da carne no forno.

Fatie duas cebolas roxas e caramelize na manteiga e azeite de oliva, e acrescente as cebolas sobre a primeira camada de carne na forma. Coloque a outra parte da mistura da carne sobre a cebola e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Para o mejadra, cozinhe primeiro o arroz com alho, azeite e sal. Cozinhe a lentilha por oito minutos em pressão com bouquet garni. Faça um caldo com pedaços de carne, salsão, cebola e alho poro para dar sabor ao arroz. Misture o arroz e lentilha, acrescente colheres do caldo e água de cozimento da lentilha, e tempere com o restante das especiarias.

Frite por imersão a cebola roxa temperada até ficar bem crocante e misture levemente com o arros e lentilha.

Para o molho, misture em igual quantidade a coalhada e o iogurte, coloque hortelã, sal e pimenta e um pouco de páprica picante. Finalize com raspas de limão

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Tempo de preparo

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