Foie gras em cama de cordoncellos e compota de peras e maçã
Carnes

Foie gras em cama de cordoncellos e compota de peras e maçã

Preparação do Prato

Ingredientes

1 peça de foie gras

3 unidades de cogumelo cardoncello

1 maçã

1 maçã verde

2 peras

1 colher de chá de manteiga

20g de  avelã

5 folhas de hortelã

50g de demerara

Raspas de noz moscada

Modo de Preparo [modopreparo]

Coloque o foie gras em uma tábua, corte em medalhões de três centímetros e retire as veias e fibras com uma pinça. Reserve as partes na geladeira.

Descasque as maçãs e peras, pique-as em pedaços largos e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir as frutas. Adicione o açúcar, as raspas de noz moscada, as cascas das frutas e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Em uma panela, coloque água e sal e deixe os cogumelos cozinhando em água fervendo por 3 minutos. Retire-os e corte ao meio, no mesmo sentido das fibras. Em uma frigideira, salteie os cogumelos na manteiga.

Retire as frutas cuidadosamente da compota, separando as maças, peras e o caldo peneirado em tigelas diferentes. Retire as peças de foie gras da geladeira e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma frigideira e coloque as peças de foie gras um minuto de cada lado até caramelizar. Monte o prato com os avelãs tostados.

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Tempo de preparo

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