Língua de porco com molho de vinho e yorkshire puddings
Carnes

Língua de porco com molho de vinho e yorkshire puddings

Preparação do Prato

Ingredientes

3 unidades de língua de porco

1 cebola roxa

1 cenoura

1 tomate caqui

1 talo de erva doce

1 talo de salsão

120ml de óleo de soja

2 dentes de alho

1 alho poro

1 colher de sopa de salsinha lisa picada

2 folhas de louro

100g de farinha de trigo

1 talo de alecrim

½ colher de chá de coentro em grãos

½ colher de chá de cominho em grãos

1 cálice de vinho tinto seco

100ml de leite

100g de ovo (misturado)

8 grãos de pimenta rosa

Pimenta do reino a gosto

Sal marinho a gosto

Modo de preparo

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Tempere a língua cortada em pedaços com sal e pimenta do reino. Sele a língua em panela de pressão com óleo vegetal. Acrescente aipo, alho poro, cebola, cenoura, alho, tomate caqui, cominho, coentro em grãos, pimenta rosa, pimenta do reino, alecrim, uma folha de alho poro, o ramo de salsão, o louro, vinho tinto e água.

Feche a panela e cozinhe por 30 minutos a partir da pressão. Preencha as formas de muffins/cupcakes com 20 ml de óleo cada e aqueça por 15 minutos no forno. Bata levemente no liquidificador o leite com o ovo e o trigo. Coloque sal a gosto e pimenta do reino.

Coloque nas formas até o óleo quase encher a forma. Asse até ficarem grandes e douradas por completo. Abra a panela de pressão, separe a língua. Peneire o caldo e leve ao fogo em panela de fundo largo para reduzir. Tire a pele áspera da língua, fatie e volte ao molho por 15 ou 20 minutos. Sirva o prato com os yorkshire puddings de acompanhamento.

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Tempo de preparo

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