Receita

Filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos
Eliane
Ingredientes
2 filés de coxa de avestruz
150g de shimeji
1 cebola roxa
1 alho poro
25g de manteiga
5 dentes de alho
1 ramo de salsinha lisa
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de açúcar refinado
3 pitadas de noz moscada
5 pitadas de pimenta do reino branca
600ml de vinho tinto
200g de cogumelo selvagem
250ml de creme de leite
Modo de preparo
[modopreparo]
Tempere os filés de avestruz com sal, pimenta do reino, dois dentes de alho amassado com casca, um talo de alecrim e regue com azeite. Deixe o tempero fixar por 25 minutos.
Em uma frigideira, refogue a cebola roxa, alho e alho poro. Acrescente os cogumelos limpos e cortados, refogue bem e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e reserve.
Em outra panela, coloque o vinho com um talo de alecrim e deixe reduzir em fogo médio. Após a redução, acrescente uma colher de sopa de açúcar. Coloque os cogumelos já cozidos no liquidificador e bata até ter uma textura de creme. Volte para a panela ao fogo médio e coloque a noz moscada ralada por quatro vezes.
Esquente bem a frigideira e grelhe por cerca de cinco minutos os filés até formar uma pequena crosta. Após grelhar os dois lados, deixe a carne descansar por sete minutos. Monte o prato.
Tempo de preparo