Filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos
Carnes

Filé de coxa de avestruz com creme de cogumelos

Preparação do Prato

Ingredientes

2 filés de coxa de avestruz

150g de shimeji

1 cebola roxa

1 alho poro

25g de manteiga

5 dentes de alho

1 ramo de salsinha lisa

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

1 colher de sopa de açúcar refinado

3 pitadas de noz moscada

5 pitadas de pimenta do reino branca

600ml de vinho tinto

200g de cogumelo selvagem

250ml de creme de leite

Modo de preparo

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Tempere os filés de avestruz com sal, pimenta do reino, dois dentes de alho amassado com casca, um talo de alecrim e regue com azeite. Deixe o tempero fixar por 25 minutos.

Em uma frigideira, refogue a cebola roxa, alho e alho poro. Acrescente os cogumelos limpos e cortados, refogue bem e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e reserve.

Em outra panela, coloque o vinho com um talo de alecrim e deixe reduzir em fogo médio. Após a redução, acrescente uma colher de sopa de açúcar. Coloque os cogumelos já cozidos no liquidificador e bata até ter uma textura de creme. Volte para a panela ao fogo médio e coloque a noz moscada ralada por quatro vezes.

Esquente bem a frigideira e grelhe por cerca de cinco minutos os filés até formar uma pequena crosta. Após grelhar os dois lados, deixe a carne descansar por sete minutos. Monte o prato.


Tempo de preparo

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