Barriga de porco, cuscuz marroquino com vegetais e pururuca
carnes

Barriga de porco, cuscuz marroquino com vegetais e pururuca

Preparação do Prato

Ingredientes

500 g de barriga de porco

500 g osso de porco

3 dentes de alho

1/2 cebola

Água

 

Modo de preparo

Pegue uma barriga de porco e corte em quadrado. Toste um pedaço do osso de porco no forno. Sele a gordura dela em uma panela. Tire e coloque um pouco de cebola, alho e o pedaço de osso de porco tostado na panela.

Cubra com um pouco de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Tire a carne e reduza esse molho, que será o molho para finalizar. Depois, usar a gordura da pele/barriga e a deixe à pururuca.

 

Cuscuz marroquino

200 g de cuscuz marroquino

200 ml de água

1 cebola roxa

1 abobrinha

1 berinjela

1 cenoura

1 hortelã

Molho de pimenta

Vinho branco

Uva passa

Azeite

 

Modo de preparo

Aqueça água com um pouco de azeite na proporção 1 para 1 (para cada 1 g de cuscuz, 1 ml de água). Coloque o cuscuz em um bowl com com água quente. Feche com papel filme. Deixe aproximadamente por cinco minutos para o cuscuz ficar hidratado.

Pegue a cebola roxa e corte em brunoise (cubinhos). Refogue a cebola no azeite. Coloque berinjela, abobrinha e cenoura. Coloque cuscuz, hortelã, um pouco de tabasco e uva passada hidratada no vinho branco. Misture e coloque sal.

 

Montagem

Coloque o cuscuz no meio do prato, a barriga de porco em cima com a pururuca da pele e regue o molho em volta.

 

Tempo de preparo

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