Barriga de porco, cuscuz marroquino com vegetais e pururuca
Carnes

Barriga de porco, cuscuz marroquino com vegetais e pururuca

Preparação do Prato

Ingredientes

4 dentes alho
3 osso de joelho de porco
1 colher manteiga
abobrinha
maçã verde
500 ml caldo de carne
400g barriga de porco
400 ml vinho branco
300 ml caldo de legumes
Gengibre
Uva passa
Alho poro
Hortelã
Tomilho
Salsão
Cuscuz marroquino
Açúcar

Modo de preparo

Coloque manteiga na panela de pressão e frite rapidamente a barriga de porco. Retire a pele e tempere a carne com sal e pimenta.

Coloque o caldo de carne na panela de pressão junto com a barriga de porco, salsão, pontas da cenoura, alho poro, metade da cebola, tomilho, ossos de joelho de porco e 250 ml de vinho branco.

Hidrate o cuscuz com o caldo de legumes por cinco minutos, hidrate a uva passa com o vinho branco e espalhe o couscous em uma forma.

Pique cebola, cenoura, abobrinha, berinjela e a maçã verde em cubos pequenos e rale o gengibre.

Passe o alho em um pilão e frite com gengibre, cebola, abobrinha, berinjela, maçã verde, cenoura e hortelã para finalizar e tempere o cuscuz com sal.

Coloque a pururuca no forno por 30 minutos. Abra a panela de pressão e deixe reduzir o caldo.

Corte a barriga em duas porções e sirva com o couscous e o molho. 

Tempo de preparo

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