Carré de vitela com purê de batata
Carnes

Carré de vitela com purê de batata

Preparação do Prato

Ingredientes

400g  carne bovina

60g  manteiga

150 ml vinho do porto

4 colheres de sopa creme de leite fresco

2 batata asterix

2 dentes alho

2 ramos alecrim

2 ramos tomilho

1 ramo salsinha lisa

Pimenta do reino branca

Sal

 

Modo de preparo

 Tempere a carne de vitelo com alecrim, tomilho, sal, alho, pimenta branca e 50 ml de vinho do porto. Deixe marinar por dez minutos.

Para selar a carne, use azeite e manteira por aproximadamente quatro minutos de cada lado. Depois de pronta, acrescente mais manteiga, tomilho e alecrim, e continue regando para manter a carne suculenta.

Para o purê:

Ferva a batata até amolecer, retire toda a água e amasse. Passe por uma peneira para garantir que não sobrou nenhum gomo.

Em uma panela limpa, refogue o alho na manteiga e azeite, coloque a batata, mexa um pouco, acrescente cinco colheres de água e quatro de creme de leite.

 

Tempo de preparo

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