Filet mignon com couve-flor roti e purê de limão
carnes

Filet mignon com couve-flor roti e purê de limão

Preparação do Prato

Ingredientes

50 g de açúcar de confeiteiro

200 g de manteiga salgada

200 g de manteiga doce

3 limões siciliano

1 peça alta de entrecôte

1 cebola branca grande

1 couve-flor grande

1 mini couve-flor

1 dente de alho

Creme de leite fresco

Pimenta do reino

Tomilho limão

Tomilho

Sal

 

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Reserve para grelhar no último momento. Coloque os limões inteiros no forno bem forte, até que fiquem pretos. Recupere a polpa e passe na peneira ou tamis. Corte a couve-flor grande em pedaços e a salteie dando cor. Junte a cebola e sue bem, até cozinhar.

Processe no liquidificador com um pouco de creme de leite e a polpa de limão. Depois, leve ao fogo para dar uma boa consistência. Tempere com sal e pimenta. Tempere a mini couve-flor com sal, pimenta do reino e cubra com açúcar. Em seguida, leve-a na frigideira com manteiga doce e salgada até colorir bem. Deixe cozinhar completamente.

Grelhe a carne e depois finalize no forno. Na panela da carne, sue as cebolas para recuperar o caldo. Junte um pouco de água e deixe ferver um pouco. Coe tudo e reduza. Ajuste sal, pimenta e finalize na manteiga.

Para empratar, coloque a carne, a couve-flor ao lado e faça uma quenelle de purê. Coloque o molho glaceado ao lado.

 

Tempo de preparo

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