Codorna no sarcófago com farofa de frutas e molho de vinho do Porto
aves

Codorna no sarcófago com farofa de frutas e molho de vinho do Porto

Preparação do Prato

Ingredientes

1 codorna
1 rolo de massa folhada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
300 ml de vinho do Porto
100 g de cogumelo
1/2 cebola
200 g de manteiga
200 g de farinha de milho
3 figos secos
4 damascos
400 ml de caldo de legumes
1/2 cenoura
1 ramo de tomilho
1 tomate

Modo de preparo

Desosse a codorna. Tempere com sal, pimenta e reserve. Refogue a cebola e adicione cogumelos. Junte as frutas secas, farinha de milho e o tomate picado. Adicione o caldo de legumes até formar uma massa para rechear a ave. Finalize com 100 g de manteiga.

Faça um caldo com os ossos da codorna. Adicione a cebola picada e a cenoura picada, deixando dourar bem. Deglaceie com vinho. Deixe evaporar o álcool e vá adicionando água ao cozimento conforme for secando, por uns 50 minutos.

Faça um sarcófago com a massa folhada. Pré-asse no forno. Derreta 50 g de manteiga com 1 fio de azeite e sele as codornas já recheadas. Termine o cozimento no forno.

Tempo de preparo

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