Galeto com cogumelos grelhados e molho de cerveja preta
Aves

Galeto com cogumelos grelhados e molho de cerveja preta

Preparação do Prato

Ingredientes

8 coxas e sobrecoxas de galeto
100gr de cogumelo paris
300ml de cerveja preta
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
100gr de manteiga
4 carcaça de galeto
100gr de apara de carne
100gr de cebola de roxa
300gr de cenoura
30gr de salsão
1 colher de sal
10 pimenta do reino em grão
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda djon
100gr de porto belo
8 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de curry

Modo de preparo

Comece com a marinada de galeto. Coloque 2 colheres de mostarda djon, 1 de curry, 1 de páprica defumada, 1 colher rasa de sal, 2 alhos amassados, pimenta do reino a gosto, limão e reserve. Coloque na grelha por 30 minutos, 15 de cada lado. Para o molho, coloque na panela 1 fio de azeite e doure as carcaças e aparas de carne bovina, o mirepoix de cebola, cenoura e salsão. Assim que dourar, coloque cerveja, os cogumelos, tomilho, louro e as pimentas em grão. Deixe reduzir por 30 minutos. Passe na peneira, adicione a colher de molho shoyu e 1 colher rasa de sal. Quando ferver, coloque 30 gr de manteiga gelada. Bata com o fuê até ter a consistência. Para a salsinha crocante, ferva o óleo. Assim qu estiver 70°C coloque a salsinha. Reitre assim que parar de ferver e estiver com aspecto crocante. Para os cogumelos, tempere-os com sal e pimenta. Leve na grelha até ficarem dourados.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP