Ensopado de frango caipira com angu de milho e farofa de pequi
Aves

Ensopado de frango caipira com angu de milho e farofa de pequi

Preparação do Prato

Ingredientes

1/2 sobrecoxa de coxa
150g de angu de fubá
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 punhado de salsa
1 pitada de açafrão
1 pitada de colorau
1 pitada de pimenta do reino
50g de farinha de mandioca
50g de manteiga de leite
2g de polpa de pequi
1,5 litro de água
100ml de creme de leite
Raspas de limão

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho. Em uma caçarola, doure o frango, através da técnica do pinga e frita. Após dourar o frango, adicione açafrão e colorau. Deixe fritar. Adicione água até cobrir o frango e deixe ferver por pelo menos 30 minutos.

Para o angu de fubá, derreta a manteiga em água fervente. Adicione aos poucos o fubá de milho e mexa para não empelotar. Adicione o creme de leite e acerte o sal e pimenta.

Para a farofa de pequí, frite o fruto com manteiga e cebola. Adicione farinha de mandioca, acerte sal e pimenta. Acrescente salsa picada e raspas de limão.

Tempo de preparo

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