Galinha caipira com quiabo e purê de abóbora e banana
livro de receitas, Aves,

Galinha caipira com quiabo e purê de abóbora e banana

Preparação do Prato

Ingredientes

Pimenta do reino brancaa gosto

Sal marinho a gosto

1 talo de salsinha crespa

1 talo de salsinha lisa

4 coxas de galinha caipira

1 fatia de abóbora cabotiá

2 dentes de alho

1 colher de manteiga

8 quiabos

2 talos de cebolinha

½ cebola branca

1 banana da terra

100ml de vinho branco

Modo de preparo

Limpe as coxas da galinha tirando a pele do osso e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada até murchar. Após isso, acrescente o alho picado e deixe dourar. Coloque as coxas de galinha e grelhe até obter cor. Acrescente vinho branco e deixe evaporar. Coloque água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Em uma panela fervente com água e sal coloque a abóbora cabotiá descascada e picada. Acrescente manteiga, a banana e deixe caramelizar até parecer um purê. Coloque a banana junto com a abóbora já cozida e utilize o mixer para incorporar e ganhar textura. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva as coxas de galinha com quiabo e molho acompanhado do purê de abóbora com banana.

Tempo de preparo

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