Ragu de pato em folha de repolho e legumes confit com batata
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Ragu de pato em folha de repolho e legumes confit com batata

Preparação do Prato

Ragu de pato em folha de repolho

500 g de peito e coxa de pato

500 ml de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

3 dentes de alho

2 talos de salsão

2 folhas de louro

1 cenoura grande

1 cebola média

Folhas de repolho

Alecrim fresco

Manteiga

Tomilho

Pimenta

Azeite

Sal

 

Modo de preparo

Corte o pato em cubos e reserve os ossos. Doure o alho em uma panela com azeite e manteiga. Acrescente a cebole e a deixe murchar. Coloque os legumes, as ervas, o louro e deixe refogar. Adicione a carne com os ossos e refogue, também em fogo alto, com os legumes até a carne ganhar uma coloração marrom.

Ao chegar nesse ponto, abaixe o fogo e adicione o vinho. Espere o vinho evaporar. Acerte sal e pimenta. Coloque caldo de legumes necessário para cobrir todo o conteúdo. Deixe cozinhar por quase 2 horas. Mexa eventualmente e acrescente mais caldo, se necessário.

Retire os ossos. A consistência deve ser cremosa ao final. Pegue uma folha de repolho e recheie com o ragu de pato. Feche-a, fazendo uma trouxinha, e leve ao forno. Deixe cozinhar até atingir uma coloração mais escura.

 

Legumes confit

Miniabobrinhas

Berinjela

Cenouras

Pimenta

Azeite

Alho

Sal

 

Modo de preparo

Espalhe os legumes picados em cubos sobre uma assadera pequena. Aqueça o forno a 90º C. Coloque as ervas, as pimentas e o sal sobre os legumes. Jogue bastante azeite. Leve no forno por 40 minutos. Sirva embaixo do ragu de pato em folha de repolho.

 

Batata

1 batata

 

Modo de preparo

Corte a batata em pequenas fatias. Leve ao congelador. Frite em imersão no óleo quente. Seque e sirva-as em cima

 

Tempo de preparo

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