Éclair com couve-flor e mexilhão
aperitivos

Éclair com couve-flor e mexilhão

Preparação do Prato

Ingredientes para a massa choux

500 ml de água
300 g de farinha
200 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
5 ovos

Modo de preparo da massa choux

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. Acrescente a farinha toda de uma vez e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Leve para a batedeira e bata até a massa formar um "V" na haste da batedeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem sequinhos.

Ingredientes para o glacê de couve-flor

1/2 couve-flor
1 litro de leite
2 g de kappa
500 ml de creme de leite
2 pitadas de sal

Modo de preparo do glacê de couve-flor

Cozinhe a couve-flor no leite até ficar macia. Processe e reserve. Reduza o creme de leite a um terço. Acrescente a couve-flor, os dois gramas de kappa e o sal. Bata tudo e reserve.

Ingredientes para o caldo de mexilhões

1 cebola
1 dente de alho
1 g de açafrão
200 ml de vinho branco
Folhas de louro
15 mexilhões com casca
300 ml de creme de leite
Cebolinha
Salsinha

Modo de preparo para o caldo de mexilhões

Refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente os mariscos, o vinho, louro e refogue. Separe seis mexilhões para rechear a eclair. Abra e descasque os demais. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade. Bata tudo e reserve. Recheie a eclair com o caldo de mariscos, pedacinhos de couve-flor, mexilhões e feche a eclair. Glaceie a tampa e decore com um pedacinho da folha de louro.

Tempo de preparo

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