Cocada com crumble e creme de confeiteiro
aperitivos

Cocada com crumble e creme de confeiteiro

Preparação do Prato

Ingredientes

250g de farinha de trigo

100g de açúcar refinado

100g de manteiga

1 limão siciliano

350ml de creme de leite

250ml de leite

1 colher de sopa de baunilha

5 gemas

300g de açúcar

1 colher de sopa de amido

250g de coco fresco ralado

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Junte os ingredientes num recipiente fundo, adicione a manteiga em cubos e faça uma farofa. Adicione as raspas do limão e espalhe em uma assadeira e doure a 180°C.

Para o creme, ferva o leite e creme de leite, bata as gemas com o açúcar e reserve. Adicione a baunilha e misture. Em seguida as gemas, misturando sem parar. Corrija a consistência com amido até engrossar. Resfrie o creme.

Para a cocada, derreta o açúcar numa frigideira, adicione o coco fresco e um pouco de água. Acrescente o creme de leite e finalize com manteiga até a cocada ficar cremosa.

Tempo de preparo

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