Escondidinho de rabada com farofa cítrica
aperitivos

Escondidinho de rabada com farofa cítrica

Preparação do Prato

Ingredientes

1kg de rabada

1/2 colher de chá de cravo

1/2 colher de chá de cominho

1/2 colher de chá de  pimenta síria

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1/2 colher de chá de noz moscada

1 folha de louro

4 cebolas

2 cenouras

2 talos de alhos poró

4 tomates

2 pimentas de cheiro

200ml de vinho tinto seco

500g de mandioquinha

200ml de creme de leite

50g de manteiga

Modo de preparo

Para limpar a rabada, passe limão e vinagre a gosto e então escalde. Tempere com todos os temperos secos e deixe marinar por 20min.

Sele os pedaços da rabada, acrescentar o vinho e adicionar na sequenica: o alho, cebola, alho poró, tomate e pimenta. Coloque na pressão por 50 minutos a 1 hora. Quando a carne estiver soltando do osso desfie, e ajuste sal e pimenta.

Para o purê, amasse a mandioquinha e acrescente creme de leite e manteiga. Mexa até dar o ponto de purê.

Para a farofa, em uma frigideira adicione 50g de manteiga e 250g de farinha biju e temperar com sal, pimenta do reino, raspar de limão e salsinha picada.

Tempo de preparo

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