Pão de queijo frito
aperitivos

Pão de queijo frito

Preparação do Prato

Ingredientes

150 g de queijo canastra (meia cura)

150 g de polvilho azedo

80 g de polvilho doce

50 g de queijo parmesão

100 ml de leite

50 ml de água

45 ml de óleo

1 ovo

 

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela junto com a água, o óleo e um pouco de sal em fogo médio. Mexa. Enquanto essa mistura levanta fervura, coloque o polvilho doce e o polvilho azedo em um bowl. Misture bem. Após a mistura de leite levantar fervura, adicione aos poucos aos polvilhos. Misture bem com ajuda de uma espátula.

Quando a massa estiver fria, adicione um ovo. Termine de incorporar a massa com as mãos. Adicione os queijos parmesão e meia cura. Misture bem, dando apertadas para o queijo entrar dentro da passa. Após sovar, retire a massa do bowl.

Deixe o óleo aquecer em uma panela. Enquanto isso, faça várias bolinhas com as mãos, do tamanho que desejar. Coloque as bolinhas de pão de queijo para fritar em óleo não muito quente. Deixe fritar até ficar douradinho. Retire e deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha.

Se desejar, sirva com uma goiabada cremosa.

 

Tempo de preparo

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