Suflê au fromage
Aperitivos

Suflê au fromage

Preparação do Prato

Ingredientes

Noz moscada
Pimenta do reino preta
farinha de rosca
Sal
250ml leite
80g queijo serrano
30g farinha de trigo
30g manteiga
4 colheres açúcar refinado
4 ovos
½ xícara amora
½ xícara morango
½ xícara mirtilo


Modo de preparo

Pique o morango e coloque junto com as outras frutas em uma panela com açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Acrescente água se precisar.

Aqueça o leite até quase ferver. Em outra panela coloque a farinha e a manteiga para fazer o roux. Cozinhe a farinha por cerca de um minuto, sem deixar escurecer.

Acrescente o leite ao roux e mexa vigorosamente para incorporar o bechamel. Desligue o fogo, adicione as gemas e mexa bem. Bata as claras em picos moles.

Adicione no bechamel o queijo, a noz moscada ralada e a pimenta do reino. Misture e acerte o sal.

Unte quatro formas para suflê com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Incorpore as claras ao creme. O queijo deve ser adicionado com o creme ainda quente para derreter.

Coloque nas formas e deixe um pouco abaixo da borda. Leve ao forno a 180°C por doze minutos.

Resfrie a compota de frutas e sirva o suflê assim que sair do forno.

Tempo de preparo

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