Suflê de queijo com castanha, geleia de damasco e trufas
Aperitivos

Suflê de queijo com castanha, geleia de damasco e trufas

Preparação do Prato

Ingredientes

Noz moscada
Pimenta do reino preta
500ml leite
200g queijo curado de ovelha
150ml creme de leite
50g farinha de trigo
50g açúcar refinado
50g castanha do para
50g damasco
6 ovos
3 dentes alho
2 lâminas trufa
1 talo alho poro
1 talo salsão


Modo de preparo

Primeiro faça um bechamel: ferva o leite com os legumes, noz moscada e pimenta. Faça um roux com manteiga e farinha, adicione o leite peneirado e cozinhe até engrossar. Para finalizar, misture o queijo ralado, corrija o sal e a pimenta, e adicione as castanhas picadas.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione à mistura aos poucos para ficar areada. Coloque queijo ralado por cima para gratinar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cinco minutos.

Para a geleia de damasco, pique o damasco e coloque para cozinhar na água por trinta minutos. Adicione 50g de açúcar até atingir a consistência de geleia.

Para finalizar, rale a trufa por cima.



Tempo de preparo

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