Coxinha de frango e de galinha caipira com especiarias
Aperitivos

Coxinha de frango e de galinha caipira com especiarias

Preparação do Prato

Ingredientes

3 ovos

2 cenouras

1 cebola

6 ramos dill

3 talos salsão

1 ramo salsinha lisa

1 ramo tomilho

4 L canola

250 ml leite

500 ml caldo de legumes

500 g frango

500 g frango caipira

250 g farinha de trigo

3 colheres de chá requeijão cremoso

½ colher de chá cominho em grão

½ colher de chá estragão desidratado

½ xícara farinha panco

½ xícara farinha de trigo

2 dentes alho

Pimenta do reino branca

sal

Modo de preparo

Cortar os peitos de frango com o caldo de legumes em duas panelas de pressão, uma para o frando e a outra para a galinha caipira, cada uma com 250 ml de caldo. Acrescente cebola, cenoura, sal a gosto e um ramo de tomilho salsão em cada um.

Em paralelo, aqueça o leite. Após vinte minutos, retire o caldo do frango e deixe apenas a carne na panela, feche e sacuda até o frango desfiar. Reserve as carnes em bowls separados.

Acrescente o caldo retirado do frango no leite e quando começar a ferver acrescente a farinha de trigo. Mexa por dez minutos até cozinhar a farinha. Reserve.

Passe azeite ou manteiga na massa para não ressecar. Aqueça duas frigideiras com azeite de oliva. Em uma, refogue o alho picado.  Para a galinha caipira, acrescente duas colheres de cada ingrediente: semente de cominho, pimenta do reino branca, gengibre, salsão e a cenoura do cozimento, e então refogue.

Na outra frigideira coloque o frango, pimenta do reino branca, estragão desidratado, sal e um pouco do caldo. Coloque o dill picado no final a gosto.

Espere o recheio esfriar, abra seis discos côncavos de massa e recheie três com a galinha caipira e três com o frango.

Empane na farinha e frite em óleo a 180°C até dourar.

 Tempo de preparo

 

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