Receita

Cuscuz com queijo canastra e leite de castanhas
Vinicius
Ingredientes
300ml creme de leite fresco
200 gqueijo canastra
20g amêndoa
20g avelã
20g castanha do para
2 xícarasfarinha de milho
2 colheresaçúcar cristal
1 colherpolvilho doce
Modo de preparo
Cuscuz:
Misture a farinha de milho em flocos com colher de polvilho doce, duas colheres de açúcar cristal e uma pitada de sal até que fique homogênea.
Adicione aproximadamente 150ml de água morna à massa e misture até que fique úmida. Reserve a massa por no mínimo vinte minutos fora da geladeira.
Forre o fundo de uma cuscuzeira com uma camada de massa e cubra com queijo canastra. Faça camadas intercalando os dois.
Com água na cuscuzeira, leve ao fogo médio por vinte minutos.
Leite de castanhas:
Triture as castanhas em um processador. Em uma panela, coloque 250ml de creme de leite fresco e junte com as castanhas trituradas.
Leve ao fogo até quase ferver e deixe descansar por dez minutos em efusão. Bata tudo em um liquidificador e com a ajuda de um pano, escorra toda a massa para retirar o leite.
Tempo de preparo