Baião de dois com couve, queijo coalho e vinagrete de maxixe
Acompanhamentos

Baião de dois com couve, queijo coalho e vinagrete de maxixe

Preparação do Prato

Ingredientes

150 maxixe
18 kg feijão fradinho
9 kg arroz agulhinha
1 L soja
6 cabeças alho
500 ml manteiga
5 colheres de sopa cominho em grão 
3 colheres de chá pimenta calabresa 
3 colheres de chá pimenta do reino branca 
3 colheres de chá pimenta do reino preta 
3 maços coentro
2 maços salsinha lisa
10 folhas louro

 

Modo de preparo

Arroz:

Refogue o alho e a cebola no óleo de soja, em seguida acrescente o arroz e a água.

Feijão:

Refogue o alho e a cebola no óleo de soja, em seguide acrescente o bacon em pedaços e após ficar dourado, coloque o feijão. Ajuste o sal e a pimenta do reino, jogue água e deixe cozinhar na panela de pressão.

Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a carne seca dessalgada com cebola roxa fatiada.

Corte o queijo coalho em cubos médios e coloque para assar a 200°C, até ficar dourado e crocante.

Lave o maxixe e lamine com o processador. Adicione limão,  pimenta de cheiro picada, cebola roxa em lâminas e sal.

Após o feijão ficar cozido, verifique a quantidade de líquido e retire o excesso. Junte a carne seca e o arroz pronto.

Misture bem todos os ingredientes  e finalize acrescentando as ervas e a couve crua em fatias finas. 

 

Tempo de preparo

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