Creme de milho com bacon e farofa de castanhas
Acompanhamentos

Creme de milho com bacon e farofa de castanhas

Preparação do Prato

Ingredientes

4 espigas milho

1 cebola branca

1 coco seco

100g farinha de panco

50g bacon

30g queijo coalho

100g manteiga

10g amedoa

10g avelã

10g castanha de caju

10g castanha do para

Noz moscada

Modo de preparo

Retire os grãos das quatro espigas de milho verde e bata no liquidificador com um pouco de água. Passe a massa de milho na peneira para extrair a parte líquida.

Leve o líquido extraído ao fogo médio com 100 ml de leite até cozinhar a massa. Abra o coco seco e coloque a castanha e a água no liquidificador até que tudo fique bem triturado.

Passe a massa de coco em um pano limpo para extrair o leite de coco, pressionando a massa até que fique quase seca. Acrescente o leite de coco à massa de milho até que atinja a consistência de mingau.

Frite o bacon em cubos até que fiquem dourados e acrescente o milho. Ajuste o sal e a pimenta. Derreta o restante da manteiga e deixe a cebola suar, cortada em pequenos cubos.

Coloque a farinha e o mix de castanhas, mexa até perceber que a farofa está crocante. Finalize com queijo coalho ralado

Tempo de preparo

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