Sobrecoxa de pato com molho de laranja, aligot, crispy de mandioca
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Sobrecoxa de pato com molho de laranja, aligot, crispy de mandioca

Preparação do Prato

Ingredientes para o pato

1 sobrecoxa e coxa de pato
1 ramo de manjerona roxa
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de farinha
50 g de manteiga
200 ml de rum
4 laranjas
Pimenta do reino
Sal

Ingredientes para o aligot

4 batatas
300 ml de creme de leite
300 g de queijo Gruyère
300 g de queijo Minas
50 g de manteiga

Ingredientes para acompanhar

Cenoura
Alho-poró
Abobrinha italiana
Tomate cereja
Mandioca

Modo de preparo

Comece temperando o pato com sal, pimenta do reino, alecrim, manjerona, suco de laranja e 100 ml de rum. Reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as e, então, passe por uma peneira fina para evitar grumos. Acrescente 200 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e cozinhe por 12 minutos em fogo médio. Reserve.

Em uma frigideira, acrescente azeite, dois dentes de alho amassados inteiros. Sele o pato e, então, entre com todos os legumes cortados em cubos. Acrescente 100 ml de rum seco para deglaçar e leve ao forno médio por 45 minutos.

Finalize o aligot juntando os queijos ao purê aos poucos, até obter um ponto bem elástico. Para fazer o molho, acrescente o suco de três laranjas, uma pitada de sal, 1 colher de manteiga e meia colher (chá) de farinha em uma frigideira. Aqueça e sirva sobre o pato. Finalize fritando finas tiras de mandioca frita.

Tempo de preparo

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