Filé mignon Wellington ao molho de vinho tinto
Carnes

Filé mignon Wellington ao molho de vinho tinto

Preparação do Prato

Ingredientes

1 peça de filé mignon
100gr de cogumelo Paris
20gr de cogumelo Shitake
100gr de manteiga
100gr de cebola
50gr de cenoura
50gr de salsão
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
10 grãos de pimenta do reino preta
500ml de vinho tinto seco
Mostarda dijon
Presunto parma

Modo de preparo

Refogue as aparas do filé mignon. Assim que dourar bem, adicione o mirepoix de cebola, cenoura e salsão. Refogue por 10 minutos. Adicione o vinho, louro, tomilho e a pimenta do reino em grãos. Deixe reduzindo por 40 minutos em fogo baixo. Passe para a panela e adicione a manteiga gelada. Tempere o filé com sal e pimenta. Sele até que doure de todos os lados. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, doure os cogumelos com manteiga e tomilho. Reserve e deixe esfriar. Passe a mostarda dijon sobre o filé mignon, coloque a duxelle dos cogumelos, o presunto de parma e enrole a massa folhada. Finalize com as gemas. Faça três cortes na parte superior da massa e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Tempo de preparo

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