Ragu de músculo e costelinha com nhoque de banana
Carnes

Ragu de músculo e costelinha com nhoque de banana

Preparação do Prato

Ingredientes

400g de músculo bovino

300g de costelinha de porco

2 cebolas

1 cenoura

2 talos de salsão

50g de bacon

2 bananas da terra

100g de farinha de trigo

300ml de vinho branco

300ml de vinho tinto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Manteiga

Modo de preparo

Esquente muito, à ponto de pressão e sele as carnes com sal, pimenta e reserve, refogue cenoura, cebola e salsão com o bacon. Deglaceie com vinho branco e tinto. Volte as carnes para a panela, acrescente água até um dedo acima da carne. Cozinhe por 35 minutos.

Asse as bananas da terra por 25 minutos a 180°C. Retire a casca e processe. Resfrie por 20 minutos.

Abra a panela de pressão, transfira uma parte da carne e um pouco do caldo para uma frigideira e reduza. Corrija o sal e pimenta.

Incorpore a farinha à banana para formar a massa de nhoque. Modele os nhoques e resfrie por 10 minutos. Em seguida, grelhe até dourar em manteiga no fogo baixo. Para a montagem, espalhe o ragu no fundo do prato, disponha os nhoques por cima e decore com brotos.

Tempo de preparo

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