Receita


Pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha
Aves

Pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha

Preparação do Prato

Ingredientes
2 patos inteiros sem pena, sem interior e maturado
6 sobrecoxas de pato
6 cenouras violeta
6 cenouras laranja em ramo
6 cenouras amarela em ramo
6 cenouras branca em ramo
1 litro de suco de laranja
1 litro de suco de cenoura
100 g de gengibre
3 laranjas valência
50 g cominho
500 g tomilho
500 g de alecrim
1 cabeça de alho
1 cebola
500 g de mel
100 g de gergelim preto e branco
50 g de semente de coentro
1 pote de mascarpone
200 g de cevadinha
1 caixinha de dente de leão
10 g de pimenta caiena
10 g de pimenta espelette
1 kg de gordura de pato

Modo de preparo

Amarre os patos e laqueie com mel. Tempere com sal, especiarias e cozinhe por inteiro por 16 minutos a 195º C. Deixe descansar. Cozinhe as cenouras em confit de gordura de pato até elas ficarem bem macias.

Tire a pele das sobrecoxas e passe na máquina de moer. Cozinhe até elas ficarem bem crocantes. Reduza o suco de cenoura com um pouco de cominho e cebola. Depois, monte com mascarpone. Emprate com muita atenção.

Tempo de preparo

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