Willian Peters é vice do MasterChef Profissionais 2018

Sous-chef foi superado por Rafael Gomes na final do talent show mais disputado do mundo


Segundo os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, o sous-chef Willian Peters não venceu a terceira temporada do MasterChef Profissionais por pequenos detalhes. Na grande final, o gaúcho preparou um menu batizado como Despertar, baseado na sua trajetória dentro do talent show e como cozinheiro.

De entrada Willian preparou snacks com base de folha de arroz de mexilhão, tutano e coração de pato e um tom yum laska, prato tailandês, servido no coco com "foie gras" de avocado; uma barriga de porco com arroz socarrat e sangue de tamarillo e um polvo ao romesco de tinta de lula com purê de batata-doce e crocante de batata-roxa foram servidos como pratos principais; para finalizar, ele apresentou um bolo chá da tarde com sorvete e chá de limão e uma kimchi com morangos e ruibarbo com creme de chocolate branco com água de rosas de sobremesa.

"Eu acabei chegando na final, mostrando uma cozinha de alta qualidade. Fico realmente muito feliz de poder ter ouvido os jurados o máximo que eu pude, de ter feito eles gostarem do meu trabalho. O que eu mais ganhei com o programa é realmente ter me encontrado como cozinheiro. Essa jornada foi incrível", afirmou o gaúcho.

O vice-campeão leva para casa o prêmio de R$ 1 mil em compras por mês durante um ano no cartão Carrefour e R$ 6,5 mil acumulados durante o programa.

Relembre a trajetória de Willian Peters no programa:

Compartilhar

Ler a notÍcia completa

Deixe seu comentário