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Carré de cordeiro com molho de vinho do Porto, creme de pão e farofa de bacon

Preparação do Prato

Ingredientes para o carré de cordeiro

2 carrés de cordeiro inteiros
100 ml de vinho do Porto
200 ml de creme de leite
10 cenouras pequenas
Pimenta
Azeite
Sal

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Sele em uma frigideira e reserve em uma assadeira. Leve a assadeira ao forno 180 ºC por cinco a sete minutos. Na mesma frigideira que selou os cordeiros, adicione o vinho do Porto. Reduza até sair o álcool. Finalize com o creme de leite e uma pitada de sal. Corte as cenouras ao meio e sele em uma frigideira com um pouco de azeite.

Ingredientes para o creme de pão

1 baguete amanhecida
300 g de presunto em cubos
3 tomates sem pele
2 litros de leite
1 cebola
Salsinha

Modo de preparo

Deixe o pão mergulhado no leite por, pelo menos, quatro horas. Sue a cebola picada. Adicione o tomate picado sem pele e reserve. Bata o pão com o leite no liquidificador. Adicione o tomate, a cebola e o presunto. Bata até virar um creme. Peneire esse creme em uma panela. Aqueça até engrossar na textura desejada. Decore com salsinha.

Ingredientes para a farofa de bacon

400 g de farofa de biju
300 g de bacon
1/2 de maço de salsinha

Modo de preparo

Pique o bacon em cubinhos. Frite na panela até ficarem crocantes. Escorra e reserve o bacon. Na mesma panela, com um pouco da gordura do bacon. Coloque a farofa e mexa bastante até dar o ponto. Se ficar muito seco, adicione duas colheres de manteiga. Volte o bacon com a salsinha picada.

Tempo de preparo

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