peixes e frutos do mar

Bacalhau à Gomes de Sá

Preparação do Prato

Ingredientes

1 cebola
500 ml de azeite
1/2 pimentão
8 batatas bolinha
100 g de azeitonas pretas
2 postas de bacalhau
4 ovos
Salsinha
Alecrim
Tomilho
Água
Sal

Modo de preparo

Pique a cebola, o pimentão e coloque em uma panela com todo o azeite e as ervas. Esquente por 10 minutos a fogo baixo, sem deixar ultrapassar os 90 ºC. Adicione as postas de bacalhau nesse mesmo óleo e cozinhe também em baixa temperatura por aproximadamente cinco minutos.

Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias e, em uma frigideira com um pouco de azeite e sal, finalize-as dando uma pequena espremida. Tire os caroços das azeitonas e passe em água quente por três minutos para tirar o excesso de sal. Cozinhe os ovos por cinco minutos.

Monte o prato com as postas, a cebola, o pimentão, as batatas e os ovos. Decore com salsinha.

Tempo de preparo

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