Peixes e frutos do mar

Risoto negro de lula

Preparação do Prato

Ingredientes

300g de lula em anéis
10ml de tinta de lula
500g de arroz carnaroli
3 cebolas
125g de manteiga
1 litro de caldo de peixe
1 tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
180ml de espumante brut
Azeite a gosto
4 dentes de alho
1 carcaça de peixe
1/2 alho poró

Modo de preparo

Pique a cebola e frite em uma panela com azeite, adicione o arroz e sele um pouco com a cebola, acrescente o espumante, deixe reduzir e vá preenchedo aos poucos com o caldo de peixes.

Em outra panela, sele a lula em azeite e um pitada de sal e pimenta, e reserve. Quando o risoto estiver ao dente, adicione a tinta de lula e metade dos anéis. Finalize com a manteiga e corrija o sal e a pimenta.

Monte o prato com o resto da lulas e o tomate picado. Adicione as lulas 15 minutos antes do final do cozimento, juntamente com tomilho. Finalize com manteiga, misturando bem para dar cremosidade. Adicione tinta de lula ao caldo.

Tempo de preparo

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