carnes

Filé mignon Wellington com molho de vinho tinto

Preparação do Prato

Ingredientes

1 peça de filé mignon
100 g de cogumelo Paris
20 g de cogumelo shitake
100 g de manteiga
100 g de cebola
50 g de cenoura
50 g de salsão
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
10 grãos de pimenta do reino preta
500 ml de vinho tinto seco
Mostarda dijon

Modo de preparo

Refogue as aparas do filé mignon. Assim que dourar bem, adicione o mirepoix de cebola, cenoura e salsão. Refogue por 10 minutos. Adicione o vinho, o louro, o tomilho e a pimenta do reino em grãos. Deixe reduzir por 40 minutos em fogo baixo. Passe para a panela e adicione a manteiga gelada.

Tempere o filé com sal e pimenta. Sele até dourar todos os lados. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, doure os cogumelos com manteiga e tomilho. Reserve e deixe esfriar. Passe a mostarda dijon sobre o filé mignon, coloque a duxelle de cogumelos, o presunto parma e enrole a massa folhada.

Finalize com as gemas. Faça três cortes na parte superior da massa e leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.

Tempo de preparo

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