sobremesas

Crème brûlée com doce de leite e cumaru

Preparação do Prato

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
100 g de doce de leite
1 semente de cumaru
1 pitada de sal
4 gemas
Açúcar cristal

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite com o cumaru e deixe descansar por 10 minutos para dar aroma e sabor. Volte à panela. Incorpore o doce de leite e faça a temperagem das gemas pouco a pouco, para não cozinhar. Acrescente uma ptiada de sal.

Deixe cozinhar até obter uma textura firme, de ponto nappé. Retire e distribua nos recipientes que serão servidos. Leve ao forno médio (160 ºC) em banho maria por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Deixe na geladeira por pelo menos quatro horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal em cima. Utilize o maçarico para fazer o açúcar caramelizar e formar uma casquinha.

Tempo de preparo

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