Masterchef

Creme de avelã vegano: aprenda a receita de MasterChef

Da Redação, com MasterChef

Aprenda a fazer creme de avelã vegano
Aprenda a fazer creme de avelã vegano
Unsplash/Reprodução

Que tal substituir o creme de avelã industrializado que você compra no mercado por uma receita caseira e vegana? Como quinta-feira é dia de TBT (Throwback Thursday , ou quinta-feira de nostalgia, em português), relembramos aqui a sobremesa feita pelo chef Ravi Leite, do MasterChef Profissionais, na cozinha do talent show. Aprenda o passo a passo:

#leiamais#
 

Ingredientes:
- 200g de avelãs
- 2 col. sopa de cacau em pó
- 2 col. sopa de calda de agave (pode ser melado de cana ou maple syrup)
- 1/2 col. chá de extrato de baunilha
- 1 col. sopa de óleo de coco
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de leite de coco (opcional)

Modo de preparo:

Despeje as avelãs em uma forma e asse no forno a 180 graus por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque as avelãs no centro de um guardanapo de pano e as embrulhe, formando uma trouxinha. Esfregue o pano com as mãos até sair toda a casca. Assim que estiverem descascadas, coloque-as num processador até virar uma manteiga.

Quando a massa ficar bem lisinha, adicione o cacau, o agave, o óleo de coco, o leite de coco, a baunilha e a pitada de sal a gosto. Bata bastante. Se começar a talhar, adicione um pouquinho de água fria e bata mais até ficar com aspecto clássico de creme de avelã. Pronto, é só provar.