Masterchef

Pacu com farofa de piracuí e pirão de tucupi: conheça o prato amazonense favorito de Joelma

Da Redação, com MasterChef

Pacu com farofa de piracuí e pirão de tucupi: conheça o prato amazonense favorito de Joelma
Pacu com farofa de piracuí e pirão de tucupi: conheça o prato amazonense favorito de Joelma
Reprodução/Instagram

Na noite desta terça-feira, 27, vai ao ar o 16° episódio do MasterChef Brasil 2020, e os oito novos participantes serão desafiados mais uma nova ‘Caixa Misteriosa dos Famosos’. A cantora Joelma, uma das celebridades, faz o pedido do seu prato favorito: um pacu com farofa de piracuí e pirão de tucupi.

O prato todo é uma iguaria característica da região do Amazonas. Enquanto o pacu é um peixe famoso do pantanal Mato-grossense e dos rios amazônicos, o piracuí é uma farinha feita do peixe acari – a carne é assada e moída, e ossos e espinhas maiores são retirados.

Já o tucupi é o caldo extraído da raiz da mandioca brava. Ela é ralada e espremida, e seu líquido é decantado e cozido com temperos variados. O caldo amarelo é, por fim, utilizado em vários preparos.