Entretenimento

Cláudio vence o MasterChef e comemora com elogio a Fogaça: "Chef, você é uma delícia"

Stefani Sousa
23/09/2020 • 00:54

Cláudio vence o MasterChef e comemora com elogio a Fogaça: "Chef, você é uma delícia" Claudio comemora vitória no MasterChef Carlos Reinis/Band

Foram poucas as vezes em que o chef Henrique Fogaça ficou vermelho na cozinha do MasterChef Brasil. A mais recente delas, exibida no programa desta terça-feira, 22, animou o público e transformou Cláudio, 49 anos, vencedor do 11º episódio da temporada, em uma espécie de herói para os fãs do talent show. Ao ganhar a competição, depois de consagrar seu porco tailandês como o melhor prato da noite, o diretor de produção, entusiasmo com a vitória, fez questão de elogiar Fogaça: “Combinei com os meus colegas e preciso dizer, chef você é uma delícia”, celebrou. 

Leia também:
- MasterChef terá edição com famosos e final com grande vencedor de 2020
- Veja os perfis dos participantes do 11º episódio nas redes sociais
- Alface na pizza, Paola emocionada e mais: veja reações ao MasterChef no Twitter

Garantindo um momento de bastante descontração, a cena arrancou risadas da chef Paola Carosella, que disse estar vingada por todas as vezes em que o cozinheiro a assustou em outras temporadas. Em seguida, com o fim da gravação, o Portal da Band falou com o vencedor e descobriu que o comentário era uma promessa feita aos outros participantes ainda no camarim. “Estávamos ansiosos e eu, brincando, disse que faria um elogio ao chef se ganhasse. O Ângelo [outro competidor do episódio] riu e duvidou, me desafiando. Falei para ele torcer por mim e, no momento em que venci, achei uma boa forma de relaxar e homenagear os meus colegas que compartilham da mesma opinião. Ele é uma delícia e vou repetir para o resto da vida.”

Animado e corajoso, Dedé, como prefere ser chamado, venceu a segunda prova da noite e ficou entre os melhores na prova da pizza. Apesar do alto astral na cozinha, que contagiou quem assistiu ao episódio, o participante suou a camisa para conseguir entregar tudo no tempo e, em determinado momento do desafio final, chegou a duvidar de suas chances de ganhar. “Experimentei um óleo essencial de limão e, por ser muito forte, o sabor ficou grudado no meu paladar. Isso me atrapalhou a sentir os temperos e, com o término da prova, não sabia se tinha alcançado o resultado que planejei. Fiquei desanimado, mas segui”, explica. 

Logo veio a confirmação de que o sabor era mesmo surpreendente e a receita foi definida pelos jurados como exótica, interessante e agradável. Bom trabalho para o paulista que, ao ganhar, se sentiu anestesiado e vivo, tudo ao mesmo tempo como em uma explosão. “É instigante, estou feliz por ter vindo e participado. Muitas pessoas me apoiaram, mas outras disseram que eu era louco e que devia me enxergar. Vencer é mostrar que quase aos 50 anos estou cheio de sonhos e ansioso por um mundo novo, o MasterChef tornou isso realidade.”

Ao ouvir seu nome sendo anunciado, Dedé conta que a primeira coisa que pensou foi que tinha ganhado um forno novo. O entusiasmo pelos prêmios é um reflexo de seu amor pela gastronomia e do que diz planejar fazer pelos próximos 20 anos. Atualmente trabalhando com live marketing, o cozinheiro amador pretende resgatar suas origens e abrir um restaurante em Taubaté, sua cidade natal. São de lá as pessoas, histórias e lembranças que mais marcaram sua vida, como os almoços de domingo em que sua tia Célia cozinhava e o fazia seu ajudante. 

Inspirado por ela, foi para a cozinha ainda na infância e, a cada novo experimento, sentir prazer ao receber, cozinhar para o outro e observar as sensações que a comida proporciona. Com o tempo, passou também a estudar sobre gastronomia, a ler e a praticar mais. Quando viajava, preferia comer em um restaurante legal a visitar vários pontos turísticos e o seu programa favorito na vida se tornou ir ao mercado. “Quando menino eu odiava, porque o meu pai, Célio, comprava tudo do mais barato, que era o que podíamos pagar. Agora, vou até com os amigos e fico horas em cada corredor. Passei a observar tudo e até o meu paladar mudou”, conta. 

Galeria de Fotos

Cozinheiros amadores fazem pizza perfeita para os jurados do MasterChef

1/45
No MasterChef 2020, um clássico brasileiro chegou via delivery no programa
Anna Elisa colocou os recheios para assar a sua pizza
Ângelo colocou a pizza no forno
Claudio estava preocupado com o visual da sua pizza
Até Aquilles e Regina foram conferir o resultado final do prato
Regiane estava confiante de que sua pizza ficaria muito boa
Anna Elisa caprichou nos detalhes finais da pizza
Mateus também acertou os últimos detalhes da pizza
Ana Claudia ficou preocupada em servir a tmepo
Marcelle acabou fazendo uma piza um pouco menor
Claudio colocou sua pizza na caixa de entrega
E para tudo!
Regiane foi avaliada pelos jurados
Ângelo foi avaliado pelos jurados
Ana Claudia foi avaliada pelos jurados
Aquilles foi avaliado pelos jurados
Marcelle foi avaliada pelos jurados
Mateus foi avaliado pelos jurados
Anna Elisa foi avaliada pelos jurados
Claudio foi avaliado pelos jurados
Marcelle estava preocupada e atenta aos conselhos dos jurados
Regiane foi escolhida como a melhor, com uma pizza de alface
Mateus separou os ingredientes para fazer um bom recheio
Ângelo estava preocupado com o tempo de forno da pizza
Os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin receberam uma pizza
Os cozinheiros amadores tiveram de preparar uma deliciosa pizza para os chefs
Aquilles, Claudio, Marcelle e Ângelo se animaram com a prova
Mateus, Anna Elisa, Ana Claudia e Regiane ficaram um pouco preocupados
Regiane resolveu fazer uma pizza bastante diferente para os jurados
Claudio estava concentrado em sua receita, apesar de ter dúvidas na massa
Os jurados explicaram para Ana Paula Padrão a dificuldade da prova
Aquilles resolveu tostar um pimentão para utilizar no seu prato
Ângelo ajudou Anna Claudia a utilizar o cooktop na cozinha
A cozinheira amadora contou para Fogaça o qual o sabor que faria de pizza
Anna Elisa também explicou para o chef qual era o seu plano na prova
Regiane estava bastante concentrada em fazer a massa dar certo
Ângelo e Aquilles trocaram figurinhas sobre a receita da massa
Jacquin auxiiou Marcelle com algumas dúvidas
Regiane estava confiante, mas não despertou o mesmo nos jurados
Paola ficou surpresa com as escolhas feitas por Mateus
Aquilles estava preocupado com o rumo que sua massa estava tomando
Mateus se concentrou para fazer um bom molho de tomate
Claudio também estava concentrado na prova
Ana Claudia colocou a pizza para pré-assar
Marcelle, Mateus e Anna Elisa foram eliminados
No MasterChef 2020, um clássico brasileiro chegou via delivery no programa
Fonte: 1234

Com o troféu do MasterChef Brasil nas mãos, a possibilidade de comprar uma passagem só de ida para Taubaté fica cada vez mais próxima. O desejo de Cláudio de voltar para mais perto da família veio depois que seu pai faleceu, há 5 anos, mas sua carreira é muito pautada pela capital. Agora, surgem novas possibilidades. “Sou muito seguro e precisava de um pontapé, mas sinto que enfim aconteceu. Vou aproveitar esse momento para investir em algo em que eu não precise ter muito lucro, mas possa viver bem, receber os amigos e oferecer comida gostosa”. Por aqui, já queremos visitar, Dedé!

Galeria de Fotos

Prato com carne suína define o vencedor do 11º episódio do MasterChef Brasil 2020

1/31
Os participantes tiveram de preparar pratos com carne suína para os jurados
E Claudio foi escolhido com o melhor da noite
Paola, Jacquin e Fogaça debateram sobre os melhores pratos
Regiane foi avaliada pelos jurados
Ângelo foi avaliado pelos jurados
Aquilles foi avaliado pelos jurados
Claudio foi avaliado pelos jurados
Ana Claudia foi avaliada pelos jurados
Até os chefs entraram na onda
E para tudo!
Aquilles tentou caprichar no empratamento do macarrão com ragu
Claudio fez o empratamento do seu porco oriental nos últimos minutos
Regiane teve de correr atrás para servir o prato
Ângelo parecia um pouco perdido com os processos do seu prato
O participante comemorou a vitória
Ana Claudia estava confiante com a sua receita
Aquilles observou os jurados no estúdio do MasterChef Brasil
Regiane estava segura, mas um pouco preocupada com o tempo
Jacquin conferiu o andamento da prova de Ana Claudia
Claduio estava tranquilo com os procedimentos
Ana Claudia fez um grande enrolado de carne para servir aos jurados
Aquilles estava concentrado em fazer uma ótima receita
Regiane tirou algumas de suas dúvidas com Claudio
Ele também colocou a farinha em uma tigela para fazer a massa
Aquilles começou o seu prato trabalhando com a linguiça
Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin debateram a dificuldade da prova
Ana Paula Padrão repassou as regras antes de soltar o relógio
Os cozinheiros amadores tiveram 1h15 de prova
Destaque na primeira prova, Regiane escolheu qual prato cada um iria cozinhar
Ângelo conversou com Fogaça sobre suas ideias para a prova
E dedicou à família
Os participantes tiveram de preparar pratos com carne suína para os jurados
Fonte: 1234


masterchef
vencedor
claudio
episódio 11


Entretenimento

Por que os participantes não conseguem segurar o choro no MasterChef? Especialista explica

Por que os participantes não conseguem segurar o choro no MasterChef? Especialista explica

22/10/2020 • 11:07

Associação Resgatando Cidadania, em Cuiabá, recebe doação de R$ 5 mil do MasterChef

Associação Resgatando Cidadania, em Cuiabá, recebe doação de R$ 5 mil do MasterChef

21/10/2020 • 10:31

Quem ganhou o MasterChef ontem, prato natalino e o que mais foi destaque no 15° episódio

Quem ganhou o MasterChef ontem, prato natalino e o que mais foi destaque no 15° episódio

21/10/2020 • 09:33

Bolo de chocolate, salmão e mais: saiba fazer as 6 receitas destaques no MasterChef

Bolo de chocolate, salmão e mais: saiba fazer as 6 receitas destaques no MasterChef

21/10/2020 • 01:07

Saiba fazer o salmão com molho velouté, vencedor do 15° episódio do MasterChef

Saiba fazer o salmão com molho velouté, vencedor do 15° episódio do MasterChef

21/10/2020 • 01:04

Pedro faz sorvete de lavanda no MasterChef e Paola compara: "Parece sabonete de banheiro"

Pedro faz sorvete de lavanda no MasterChef e Paola compara: "Parece sabonete de banheiro"

21/10/2020 • 00:54