Masterchef

Bisque: saiba o que é e como fazer o caldo francês

Flávia Bezerra

Bisque: saiba o que é e como fazer o caldo francês
Bisque: saiba o que é e como fazer o caldo francês
Carlos Reinis/Band

Na noite desta terça-feira, dia 04, foi ao ar o quarto episódio do MasterChef Brasil na tela da Band, o vencedor da vez foi o estudante de medicina Paulo Henrique, que conquistou o paladar dos jurados ao preparar uma terrine de salmão com caldo bisque. Apesar de alguns defeitos, o participante acabou levando a melhor e saiu com o troféu da edição 2020.

Leia também
Broncas de Jacquin e Marcos comilão: veja os melhores memes do 4º episódio de MasterChef
Saiba como funciona a higienização de alimentos no MasterChef Brasil
- Paola consola Ana Paula: "Cozinho há 30 anos, aprendi há pouco a não me desestabilizar"

Mas, afinal, o que é o bisque? Conhecido nas versões caldo, sopa e até molho, o bisque é uma receita típica da culinária francesa resultante da água do cozimento de uma carne, geralmente peixe ou a carcaça dos crustáceos.

Para garantir textura ao bisque, essa água do cozimento pode ser engrossada com arroz, purê de legumes ou, até mesmo, uma mistura batida das carnes do cozimento. A versão tradicional, porém, leva o crème fraîche, um tipo de creme de leite pasteurizado francês.

Bisque: saiba o que é e como fazer o caldo francês


Abaixo, clique no nome dos pratos para saber o passo a passo de duas receitas:

Terrine de Salmão com molho bisque

Terrine de salmão, do Paulo Henrique
Bisque de frutos do mar e macarrão cabelinho de anjo


O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.