Masterchef

3 receitas que Valter faria em 10 minutos para os jurados do MasterChef

Tartar de banana, ceviche de peixe e paillard de filé mignon são os pratos escolhidos pelo empresário

Vinícius de Melo

Valter agora sabe se virar em 10 minutos na cozinha
Valter agora sabe se virar em 10 minutos na cozinha
Carlos Reinis/Band

O empresário Valter se confundiu com as regras do leilão do MasterChef Brasil e teve apenas 10 minutos para cozinhar um filé mignon para Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. Em entrevista ao Portal da Band, ele revelou quais outros pratos faria para os jurados do talent show, caso tivesse a oportunidade.

"Eu fiquei imaginando e fiz alguns testes em casa, algumas brincadeiras em relação a isso. E um prato que eu faço que a família adora, que os amigos gostam, é o tartar de banana. É um procedimento rápido, desde que você tenha os produtos. Faço sempre como entrada", disse Valter.

O participante ainda explicou como a receita é feita. "Você corta a cebola roxa e a banana na ponta da faca, fininhas. Coloca a cebola, salsa e cebolinha com limão siciliano. Depois entra com azeite e sal. No final, coloca a pimenta biquinho", explicou.

"Outro prato que eu faço rapidinho é um ceviche de peixe. Uso peixe branco, como Saint Peter (lombo) picadinho. Vai cebola, pimenta, tempera com salsinha e cebolinha. E adiciona o limão, para fazer o cozimento tradicional. A acidez acaba dando uma outra textura [ao peixe]", contou.

Para Valter, o desafio de fazer carne nesse tempo curto é o maior de todos. "Se eu tivesse mais tempo para pensar, não faria do jeito que fiz. Onde errei ali? Na hora da correria, eu peguei a maior frigideira e ela demorou para aquecer. Não sei se não ajustei direito o fogão. Então, a carne cozinhou ao invés de selar. Por isso a carne reduziu de tamanho. Quando eu vi, faltava um minuto para empratar", explicou.

Se tivesse que fazer a prova novamente em 10 minutos, no entanto, o empresário já sabe como iria surpreender os chefs. "Eu acho que faria um paillard de filé mignon. Você faz um corte na carte e, com a parte de trás da mão, perto do punho, vai batendo e expandindo as fibras dele. Acho que ficaria legal esse paillard e, de acompanhamento, aquele quiabo grelhado que eu adoro. Até a Paola elogiou", afirmou.

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.