Vencedora do segundo episódio do MasterChef 2020, Anna Paula fez sucesso na cozinha por sua tarte tartin e ganhou vantagem na segunda prova da noite. O hambúrguer vencedor, no entanto, chamou atenção dos chefs pelo sabor e pelo tamanho do pão, grande e desproporcional quando comparado aos demais ingredientes do sanduíche.
Em entrevista ao Portal da Band, a cozinheira amadora mostra que gosta mesmo de fartura e divide aqui 5 receitas que faz em casa, ama e sempre prepara em “tamanho família”. Vem ver!
1- Focaccia
“É a receita campeã de público e crítica aqui em casa. Faço a clássica, de alecrim com sal grosso, mas também pode ser com tomate, cebola, pimentão e aspargo. Se a farinha é boa e o azeite também, não tem como a focaccia dar errado. Ontem mesmo fiz duas, uma de tomate e uma variada”.
2- Bife à milanesa
“Tem alguém que não gosta? Quando eu preparo é de monte porque adoro e não tem sanduíche mais gostoso do que milanesa em um pãozinho francês fresquinho com mostarda.”
3- Cartola
“Sobremesa clássica de Pernambuco, deliciosa. Tem gosto do nordeste e é feita com banana, açúcar, queijo e canela. Não tem combinação melhor. É singela e sofisticada ao mesmo tempo. Sempre faço na assadeira grandona porque depois é só esquentar um pouquinho antes de comer pela 7ª ou 8ª vez.”
4- Ensopado de grão de bico
“Os espanhóis chamam de “puchero” e a gente adora aqui em casa. Faço com carne de porco, louro, alho, páprica picante, pimenta do reino, um bom azeite e também gosto de colocar alecrim. É uma comida que abraça e conforta. Basta uma fatia de pão bem gostosa e um fio de azeite, uma taça ou duas de vinho e fica maravilhoso. Impossível não bater um pratão. E o melhor: posso congelar porções e comer sempre.”
5- Chutney de manga
“Acho delicioso porque é doce e salgado, picante e ácido, tudo junto e ao mesmo tempo. Além disso, é um acompanhamento para quase tudo, é perfumado e cheio de especiarias. Faço um montão e coloco na geladeira, em vidros esterilizados. Dura até 3 semanas e ajuda a dar uma levantada naquele franguinho grelhado.”