Masterchef

Paloma revela 5 semelhanças entre o pole dance e a gastronomia

Vinícius de Melo

Paloma usa o corpo para cozinhar e para dançar
Paloma usa o corpo para cozinhar e para dançar
Carlos Reinis/Band

A professora de pole dance Paloma chamou atenção dos fãs de MasterChef Brasil durante a sua passagem pela cozinha mais famosa do mundo e sua profissão gerou curiosidade nos telespectadores. Para a participante, no entanto, há muito mais semelhanças entre dançar na barra e cozinhar uma tarte tatin do que as pessoas imaginam. Veja quais são elas:

1) Uso da força do corpo
"No pole dance, você usa a força do próprio corpo para sustentar o peso na barra. Eu pareço leve, mas não sou. Tenho 87 kg para ser bem exata. Imagina sustentar esse peso num braço ou numa perna só? E na cozinha, muita coisa é manual. Bater clara em neve, carregar panela grande..."

2) Comida e dança são estados de espírito
"A dança é um ritmo que vai transformando o seu corpo, a música vai te levando e a comida também. Existe aquilo que você tem vontade de comer, que você tem vontade de servir para o outro. Tudo focado na paixão. Eu não sigo um roteiro aqui em casa. Eu pergunto para minha esposa: o que você quer comer? Junto com as minhas vontades e mandamos ver na cozinha"

3) Improvisação
"Na dança, quando eu fazia show, eu tinha várias pastas com pen drives e colocava várias combinações de músicas. Só na hora que conseguia decidir o que ia fazer. É uma questão de sentir o público, quem está ali no momento. Tem mais gente do rock ou do samba? A gastronomia tem muito disso para mim, de comer o que você tem em casa e improvisar"

4) Paixão pela arte
"Tanto na música quanto na gastronomia você tem a vontade, aquele desejo de fazer aquilo que você gosta. A dança tem um sentimento que rola que você dança, com música ou sem música. E você cozinha também, com música ou sem música"

5) Treinamento
"Assim como você faz um treinamento para aquilo que você quer dançar, a gastronomia também é um treino. Eu comecei cozinhando um arroz e fazendo uma leve abertura. Depois, você faz um espacate e uma tarte tatin. É treino. Não dá para fazer uma coisa de primeira vez. Fiz a pâte à choux uma vez, deu errado. A segunda também. Pole dance ninguém no mundo faz direito na primeira vez"

E aí? Quais semelhanças você enxerga entre a gastronomia e a sua atividade profissional? O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.