Entretenimento

Paola Carosella sobre molho com plástico: "É uma aberração"

Stefani Sousa
22/07/2020 • 01:10

Paola Carosella sobre molho com plástico: "É uma aberração" Fernanda acabou não removendo plástico da casca do queijo na hora de preparar o molho Carlos Reinis/Band

Na noite desta terça-feira, 21, foi ao ar, na Band, o segundo episódio da temporada 2020. Nele, os seis participantes aprovados na primeira prova (a do tarte tatin) tiveram que produzir hambúrgueres perfeitos para ganhar o desejado troféu MasterChef Brasil. Durante a degustação, no entanto, o prato feito paulista Fernanda Lee, 22 anos, foi entregue com um pedaço de plástico no molho. O erro da cozinheira foi identificado pela chef Paola Carosella, que não poupou críticas à participante. “Eu tenho um pedaço de plástico aqui no creme. Não chora se não pareço malvada, mas seu molho é uma aberração”, disse a jurada. “O pão está mal trabalhado e o hambúrguer é tosco”, analisou.

A receita da participante teve blend de alcatra e bacon na carne, cebola e cogumelos refogados no shoyu. Como acompanhamento, chips de batata doce e o fatídico molho de queijo gorgonzola e creme de leite. A combinação também não agradou o chef Henrique Fogaça, que ressaltou a manipulação do pão: “Está muito pesado, faltou assar... E olha o que virou seu creme, que esquisito. O molho é sem comentários, e a batata está ok, mas algumas estão encharcadas”. O mesmo problema foi identificado pelo chef Erick Jacquin: “A batata está queimada. Isso não é agradável, é uma pena”, lamentou.

Em entrevista ao Portal da Band, Fernanda refletiu sobre seu desempenho na prova. “Não fiquei chateada com o resultado, porque sabia que o molho estava horrível. Não queria ter apresentado, mas sem ele, não teria chance. Achei melhor aquilo, do que nada”. A ideia inicial da participante era fazer uma maionese verde. “A maionese desandou e [o molho de queijo] foi o que restou na hora. Eu deveria, na verdade, ter feito uma redução de shoyo, mas faltavam apenas três minutos e não daria tempo”, pontuou.

Para a empresária, o que a fez ir mal na prova foi falta de organização: “Poderia ter feito o mercado mais focada. Fui sem receita e com muitas ideias na cabeça, isso me confundiu muito. Peguei muitas coisas e quando vi, fiquei muito tempo parada, pensando no que fazer e mudando de ideia”. Mesmo sendo aconselhada pelo chef Fogaça, a receita da Fernanda desandou. “Ele sempre fala que menos é mais e, quando Fogaça chegou na minha bancada, eu não sabia o que fazer. No final, nem fiz o que ele me orientou. Mas o que me atrapalhou mesmo foi a variedade de coisas que peguei”, conclui.

Apesar das críticas feitas ao hambúrguer, na primeira prova da noite, Fernanda foi muito bem avaliada ao produzir a clássica tarte tatin e promete não desistir da gastronomia. “De tudo na vida a gente tem que tirar algo bom”, analisa. “O programa me deixa mais forte e confiante. Eu tinha muito medo de não cozinhar tão bem quanto eu pensava, mas saber que eles gostaram do meu tempero, me mostrou que tenho futuro e posso seguir na carreira”, garante.

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.

Paola Carosella sobre molho com plástico da Fernanda: É uma aberraçãoCarlos Reinis/Band

masterchef 2020
paola carosella


Entretenimento

Vencedor do MasterChef, Luiz quer abrir restaurante com pratos de R$ 5 a R$ 15

Vencedor do MasterChef, Luiz quer abrir restaurante com pratos de R$ 5 a R$ 15

02/12/2020 • 00:46

Paola Carosella fala “chupa” ao ver pudim no MasterChef e Twitter reage

Paola Carosella fala “chupa” ao ver pudim no MasterChef e Twitter reage

01/12/2020 • 23:59

Spoiler: participante se desespera por não conseguir desenformar pudim no MasterChef

Spoiler: participante se desespera por não conseguir desenformar pudim no MasterChef

01/12/2020 • 10:43

Paulistano, mineiro, paranaense e mais: em vídeo, conheça os participantes do 21° episódio do MasterChef

Paulistano, mineiro, paranaense e mais: em vídeo, conheça os participantes do 21° episódio do MasterChef

01/12/2020 • 10:38

MasterChef: você pode assistir ao episódio de hoje pela internet! Saiba como

MasterChef: você pode assistir ao episódio de hoje pela internet! Saiba como

01/12/2020 • 10:34

Fogaça conta que demitiu funcionário por não experimentar as receitas

Fogaça conta que demitiu funcionário por não experimentar as receitas

01/12/2020 • 10:03