Masterchef

MasterChef: 7 fatos para ficar por dentro de tudo que aconteceu na estreia

Artistas escolheram seus pratos preferidos e desafiaram os participantes no primeiro episódio da sétima temporada

Da Redação

Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin no estúdio do MasterChef
Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin no estúdio do MasterChef
Carlos Reinis/Band

O primeiro episódio da nova temporada de MasterChef Brasil, nesta terça-feira, 14, marcou a estreia do novo formato, com um campeão a cada programa. Mas se você perdeu o que rolou no primeiro embate entre os cozinheiros amadores, a gente te ajuda agora, contando o que de mais importante aconteceu.

1) Teve Caixa Misteriosa logo na primeira prova. Convidados famosos escolheram seus pratos preferidos e desafiaram os cozinheiros a reproduzirem a receita. Cada prato foi preparado por dois participantes.

2) Ivete Sangalo escolheu caruru; Fernando e Sorocaba foram de galinhada; Thiaguinho pediu feijoada; e Tirullipa mandou um estrogonofe de bode.

3) A primeira vencedora de prova da sétima temporada foi a Cilene, que preparou a galinhada de Fernando e Sorocaba.

4) Os dois primeiros eliminados foram Thiago e Ali.

5) Na segunda prova, que definiu o campeão do episódio, os cozinheiros prepararam pratos com ingredientes encontrados na tradicional cesta básica brasileira.

6) As proteínas selecionadas pela produção foram: fígado, asa de frango, sardinha e bisteca de porco.

7) ALERTA DE SPOILER: Hailton usou o fígado acebolado como estrela do prato e faturou o título do primeiro programa servindo como acompanhamentos arroz, feijão e salada de repolho.