Estrogonofe de bode, galinhada, caruru, feijoada, baião de dois e, é claro, o vencedor arroz com feijão, bife de fígado e salada de repolho. Esses foram os oito pratos – todos cheios de brasilidade – que conquistaram Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella pelo ‘tômpero’, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2020, que foi ao ar na noite desta terça, dia 14.
Na prova classificatória, os participantes participaram do desafio da Caixa Misteriosa, cujos itens foram escolhidos por famosos. A cantora Ivete Sangalo pediu que os participantes fizessem um caruru, enquanto o Thiaguinho, a feijoada; já Tirullipa desafiou os participantes ao pedir que criassem seu prato favorito, o estrogonofe de bode, e a dupla Fernando e Sorocaba, a galinhada. Já na prova final, os seis participantes aprovados tiveram que cozinhar com itens da cesta básica, e criar um prato tipicamente brasileiro.
Abaixo, clique no nome do prato para saber os ingredientes e o passo a passo de todos eles:
Arroz, feijão, fígado e salada de repolho, do Hailton
Estrogonofe de bode, da Cecília
Galinhada, por Cilene
Feijoada, da Claudia
Estrogonofe de bode com pirão, do Hailton
Caruru com acarajé mole, por Saulo
Baião de dois cremoso, por Cláudia