Masterchef

Henrique Fogaça revela prato favorito de sua infância: “Creme de pão”

Chef de cozinha falou sobre suas comidas favoritas em live e preparou duas receitas com a Caixa Misteriosa

Da Redação, com MasterChef Brasil

Henrique Fogaça participa de live do MasterChef Brasil
Henrique Fogaça participa de live do MasterChef Brasil
Reprodução/YouTube

[template id="16795212" tipo="video"]
O jurado Henrique Fogaça participou da live da Caixa Misteriosa, o Desafio dos Chefs nesta quarta-feira, 20. Desta vez, a chef de cozinha Paola Carosella foi quem desafiou os outros jurados e a apresentadora Ana Paula Padrão. A argentina montou uma Caixa Misteriosa bastante afetiva, que lembrava as comidas feitas pela sua avó na infância.

"Eu gostei muito do espinafre na Caixa. Eu assistia muito a Popeye e o Popeye comia muito espinafre", contou Fogaça a Ana Paula Padrão. Questionado pelos internautas sobre seu prato favorito na infância, o cozinheiro brasileiro disse que é um prato que sua avó acostumava preparar.

"São vários, mas como bom brasileiro [eu gosto de] arroz, feijão, farofa, bife, ovo frito e vinagre do lado. Delícia. De infância, tem alguns outros pratos que eu tenho uma memória afetiva. Tem o creme de pão que eu fiz uma vez no MasterChef Brasil, que via pão amanhecido, leite, cubos de presunto, salsinha e tomate. Bem simples, mas muito saboroso", disse.

Durante a live, Fogaça fez um espaguete com creme de espinafre e polenta. No preparo, o chef de cozinha usou azeite e manteiga – o que gerou dúvidas nos internautas. "O azeite evita que a manteiga queime, dependendo da temperatura que você for trabalhar. Ali, eu trabalhei em fogo baixo, foi mais para dar um "tchan"", explicou.

Ele ainda contou duas formas de fazer o molho branco. "Para ficar mais apurado, a base da minha cozinha é cebola. É um ingrediente que, dependendo do ponto que você deixa, potencializa bastante o sabor do que você vai fazer. Se for fazer um roux, é manteiga, farinha, leite e tempo de cozimento. Você pode fazer com creme de leite fresco. Aí não usa farinha. Para apurar, é equilibrar bem a manteiga e a cebola. Noz-moscada também", finalizou.

A Caixa Misteriosa, o Desafio dos Chefs é uma live semanal que acontece no canal do YouTube do MasterChef Brasil às quartas-feiras, às 21h. A próxima live está marcada para o próximo dia 27 de maio e o chef Henrique Fogaça montará uma Caixa Misteriosa para desafiar Paola Carosella, Erick Jacquin e a apresentadora Ana Paula Padrão. A iniciativa é um projeto VIBRA, empresa digital do Grupo Bandeirantes de Comunicação, com a Endemol Shine Brasil e Band TV.