Masterchef

Cozinheiros são avaliados por chefs da Le Cordon Bleu

Eles deverão preparar uma receita a partir de uma aula ministrada por professores da instituição

Da Redação

Participantes cozinham para professores da Le Cordon Bleu
Participantes cozinham para professores da Le Cordon Bleu
Carlos Reinis/Band

Neste domingo, 11, às 20h, os quatro melhores cozinheiros amadores do Brasil vão encarar o desafio com a avaliação mais rigorosa desta temporada. Eduardo Richard, Juliana Nicoli, Lorena Dayse e Rodrigo Massoni farão uma prova igual à que os alunos da Le Cordon Bleu são submetidos.

Eles deverão preparar uma receita a partir de uma aula sobre uma técnica culinária ministrada por quatro professores da escola: os chefs Patrick Martin, Renata Braune, Alain Uzan e Saiko Izawa. Cada competidor terá uma técnica diferente e poderá fazer o prato que quiser utilizando a proteína referente àquela técnica. Os professores escolherão um vencedor e os jurados escolherão mais um cozinheiro, que também será salvo da prova de eliminação.

Na prova que vai definir o último semifinalista da temporada, os dois competidores se enfrentarão em um grande duelo. Em uma mesa com 20 insumos diferentes cobertos por cloches, eles terão que escolher entre ingredientes que têm características opostas para descobrir com o que cozinharão. A escolha será alternada e, ao final, cada um terá 10 ingredientes, todos obrigatórios no prato. O autor do melhor prato segue para a semifinal.

Prêmios

Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá, podendo escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.

O MasterChef Brasil, formato da Endemol Shine Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todos os domingos, às 20h, na tela da Band (com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones). A atração também vai ao ar às sextas-feiras, às 20h30, no Discovery Home & Health, com reapresentação às quartas-feiras às 20h30.