Masterchef

Clima esquenta entre Fogaça e Marcus no MasterChef

Cirurgião-dentista quis mandar um ‘papo reto’ para o jurado brasileiro durante as gravações

Da Redação

Henrique Fogaça e Marcus durante papo reto no programa
Henrique Fogaça e Marcus durante papo reto no programa
Carlos Reinis/Band

[template id="16642528" tipo="video"]Neste domingo, 28, às 20h, o clima vai esquentar entre Henrique Fogaça e Marcus Lima. Durante as gravações do MasterChef Brasil, o cirurgião-dentista quis mandar um "papo reto" para o jurado brasileiro.

O episódio também vai mostrar os 16 cozinheiros amadores que seguem na competição enfrentando a segunda prova em equipe da temporada. Desta vez, eles tiveram de servir 80 convidados de uma das grandes instituições da capital paulista, a Orquestra Sinfônica Municipal.

No menu, três tipos de finger foods inspirados em comidas de rua do Brasil. A equipe que perder teve que se enfrentar num dos desafios eliminatórios mais difíceis da história do programa.

Os piores competidores da prova de serviço tiveram mais duas chances de escapar da eliminação. Num desafio em três rounds, eles reproduziram pratos emblemáticos dos três jurados: empanada argentina (Paola Carosella), petit gateau (Erick Jacquin) e suflê de goiabada (Henrique Fogaça).

A cada etapa, os melhores se salvaram e subiram para o mezanino. O participante que não conseguiu se destacar foi eliminado e voltou para casa.

MasterChef Para Tudo

Na próxima terça-feira, 30, às 22h, a Band exibe o quinto episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração vai mostrar cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo. O programa contará com participação da chef Paola Carosella, que falará sobre a relação com sua família, sua trajetória na cozinha e prepará uma receita com ingredientes de uma Caixa Misteriosa. 

Prêmios

Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa. A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá, podendo escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.

O MasterChef Brasil, formato da Endemol Shine Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todos os domingos, às 20h, na tela da Band (com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones). A atração também vai ao ar às sextas-feiras, às 20h30, no Discovery Home & Health, com reapresentação às quartas-feiras às 20h30 a partir do dia 29 de março.