Masterchef

É uma pressão completamente diferente, diz Fogaça

Jurado do MasterChef Brasil falou sobre a tensão de cozinhar no programa e em um restaurante

Vinícius de Melo

Henrique Fogaça é um dos jurados do MasterChef Brasil
Henrique Fogaça é um dos jurados do MasterChef Brasil
Carlos Reinis/Band

Os jurados do MasterChef Brasil falaram, durante a coletiva de imprensa interativa que aconteceu na última terça-feira, 19, sobre a diferença de cozinhar no talent show culinário e dentro de uma cozinha profissional.

"É uma pressão completamente diferente, porque aqui você está sendo olhado por 60 pessoas, com um tempo de prova. Para um cozinheiro amador, é mais difícil que a cozinha de casa. Já a cozinha profissional é muito diferente. A responsabilidade é muito maior", disse Henrique Fogaça.

"Aqui rola uma tensão também, dentro do conteúdo do programa, mas no restaurante o bicho pega muito mais", completou o chef brasileiro. "São lugares completamente diferentes. No restaurante, existe a obrigação de entregar para o cliente na hora certa. Aqui é um talent show de cozinha que tem tudo a ver com a gastronomia", disse Erick Jacquin.

"É uma pressão grande, mas não tem nada a ver com um restaurante. O restaurante é uma coisa completamente diferente. Para nós também é muito diferente", continuou o jurado francês. "Quando um restaurante funciona bem, pode ser que tenha correria, que tenha tensão, mas não tem gritaria", avaliou Paola Carosella.

"A gritaria acontece quando nada funciona, quando o cozinheiro não sabe o que está fazendo, quando a panela cai no chão. Aí tem o que a gente chama de pauleira. Mas quando é um restaurante acertado, que funciona, que está indo bem, é uma orquestra. E a orquestra também tem tensão – e muita!", finalizou a chef argentina.

A nova temporada do MasterChef Brasil estreia neste domingo, 24, às 20h, na tela da Band, com transmissão simultânea no site e no aplicativo do canal para dispositivos móveis.