Receita de sorvete de creme com café e cobertura de cappuccino

Apesar do inverno, um bom sorvete nunca é uma má ideia quando o assunto é sobremesa. Para combinar um pouco mais com o frio, uma alternativa é o sorvete de creme com o café solúvel.

Recomendada pela marca de cafés 3 Corações, a receita ainda ganha um acompanhando irresistível: uma cobertura feita com cappuccino, que deve ser servida quente em cima do sorvete.

Ingredientes do sorvete:
1 pote de sorvete de creme
Café solúvel a gosto

Modo de preparo do sorvete:
Misture o sorvete com a quantidade de café solúvel que achar suficiente e que agrade o seu paladar. Espalhe a cobertura num recipiente. Sirva o sorvete e coloque mais cobertura por cima.

Ingredientes da cobertura:
2 colheres de sopa de cappuccino em pó (sabor de sua preferência)
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal ½ copo de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo da cobertura:
Misture bem o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e não mexa mais até ficar da cor de caramelo. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes já misturados anteriormente.Bata a mistura até formar uma calda consistente.


Redator: Tanara de Araújo

Compartilhar

Ler a notÍcia completa

Deixe seu comentário