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Nhoque de batata com ragu de cordeiro

Nhoque de batata com ragu de cordeiro

Categoria massas Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

300 g de paleta de cordeiro

100 g cenoura ralada

2 gemas

2 batatas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cebola picada

3 dentes de alho

1 talo de salsão picado

1 tomate picado em cubos

1/2 copo de vinho branco

Pimenta do reino (a gosto)

Alecrim (a gosto)

Sal (a gosto)

 

Modo de preparo

Pegue a paleta de cordeiro e refogue com os dentes de alho, a cebola picada, o salsão picado e o tomate em cubos pequenos. Depois, junte a carne com meio copo de vinho banco.

 

Pegue a pimenta do reino moída, alecrim e junte com um copo de água e a carne refogada. Cozinhe em panela de pressão. Retire a carne e desfie. Junte a cenoura ralada ao molho restante. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva.

 

Cozinhe ou asse duas batatas. Bata elas no mix até virar um purê. Quando esfriar, junte duas gemas, sal, pimenta do reino e três colheres de farinha de trigo.

 

Use o saco de confeiteiro para cortar essa mistura em pedaços menores. Coloque em água quente. Quando a massa flutuar na água, retire da panela e sirva com molho.

 

Tempo de preparo